먼저 기본에 충실해 주세요.

• ios 쪽 명성도 있고 플레이 스토어 동영상 플레이어 유료앱 1위라 믿고 구매했는데 바로 환불했네요.

무료 플레이어들도 지원하는 코덱(TrueHD 오디오 코덱 등)을 지원 못하는 유료 앱이라니..

여러가지 지원하는 기능도 많고 사용하기 편리한 것은 사실이지만

가장 기본적인 동영상 재생이 안 되어서야 아무 소용이 없죠.

외부 코덱 옵션이 있어서 이걸 설정하면 되겠다 싶었는데 이에 대한 정보는 전혀 없더군요.

스토어나 포럼의 답변도 이 부분만 쏙 빼 놓고 있고, 그 외의 아무런 설명도 없고..

아무리 봐도 의도적인 회피로 밖에 안 보이네요.

이럴거면 뭐하러 옵션은 만들어 둔건가요?

우리는 그런거 못합니다라고 당당히 선언하고 옵션도 빼 버리시지 말입니다.

포스트들을 보면 여러 편의기능 추가 계획이 보이는데

그 전에 nPlayer의 가장 기본이 되는 재생 기능부터 완성해 주세요.

기대하고 있던 앱인데 기능 부재에 안타깝고, 무대응하는 모습에 화도 나고 해서 글 남겨봅니다.

이 포스트에 과연 답변이 달릴지는 모르겠지만, 기다려 보겠습니다.

• 맞습니다. TrueHD 등 차세대 HD Audio가 지원되지 않아 영상만 재생되어 상당히 아쉬운 부분인데 기능 보완 좀 요청드립니다.

• administrators

EAC3, TrueHD 코덱은 Dolby 사에서 안드로이드 모바일 라이센스를 제공하지 않기 때문에 앱에서 지원하기 어렵습니다. 말씀하신 무료 플레이어들은 비공식적으로 지원하고 있는 케이스입니다. nPlayer 안드로이드 버전은 플랫폼 특성상 외부 코덱을 추가해서 사용할 수 있습니다. 하지만 개발사에서 외부 코덱을 직접 제공하는 것 또한 라이센스 위반이기 때문에 지원이 어렵습니다. 다만 LGPL에 근거해 nPlayer 외부 코덱(FFmpeg)에 대한 소스 코드를 제공하고 있으며, 이를 활용해 원하시는 기능들을 수정하여 외부 코덱으로 추가할 수 있습니다. 이용에 참고하시기 바랍니다.

• @support

결국 TrueHD는 nPlayer에선 지원이 안된다는 소리네요. 정말 아쉽습니다. 제가 느끼는 nPlayer가 가지고 있던 딱 한가지 흠이었는데요.

타 동영상 재생기인 MX 플레이어는 무료 버전도 있어서 그런지 폭 넓은 사용자 층이 있으며, 그 중에서도 코드를 다루는 능력자가 외부 코덱을 제작한 것 같은데요

nPlayer는 무료버전의 부재로 사용자 층이 적어서인지 능력자가 안나타나는군요~

nPlayer를 아끼는 사람으로써, 좀 더 완벽해졌으면 좋겠습니다! ^^

Looks like your connection to nPlayer Forums was lost, please wait while we try to reconnect.