네트워크에 있는 영상 재생 시 앱이 터지는 문제 두가지

• smb 영상을 재생 중에 백그라운드로 앱을 보내면, 아직도 앱이 죽는 문제가 있습니다.
    아직 로컬에서는 해당 기능을 테스트해보지는 못했습니다만, 앱이 죽는 현상은 다음 두가지 경우에 꼭 발생합니다.

1. 앱이 smb 네트워크에 있는 영상 재생 중, 벡그라운드로 앱을 보냈을 경우(10번 중 6에서 7번 정도는 죽는 것 같습니다.)
    2. 백그라운드에서 nplayer이 현재 재생중인 동영상을 모두 재생한 경우,
      이때 이전 버전(2.x버전)에서는 앱이 벡그라운드가 아닐때보단 느리지만 다음 플레이리스트 영상을 자동적으로 재생해주었습니다.
      물론 방금 말했던 것처럼 비디오 화면이 벡그라운드가 아닌 경우보다 벡그라운드에서 재생 시에는 다음 영상으로 넘어가는 속도가 느리긴 했어도 앱이 터지지는 않았는데, 이번 버전에서는 벡그라운드에서 현재 재생 중이던 영상 재생이 완료되면 무조건 앱이 터지네요.
      사용 중인 ios는 9.0 버전입니다.
      혹시 제가 보이스오버라는 특정 기능을 쓰는데 이와 충돌이 나는지도 확인 부탁드립니다.
      감사합니다.

Log in to reply