U+ 셋탑에서 FTP로 동영상 시청시 자꾸 정지 되는 문제

• @manrian
    셋탑을 직접 보내시면서 테스트까지 진행주시고..고생이 많으십니다.
    해결이 안되서 조금 아쉽지만...그래도 NPLAYER에서 나름 대응을 해주시니 감사하네요.
    NAS이용하기엔 NPLAYER가 쓰기가 가장 좋은데 이게 딱하나 아쉽네요.
    아쉬운데로 써야지 방법이 없네요
    한가지 말씀을 드리자면..U+셋탑에 설정에 보시면 네트워크설정 부분이 있습니다.
    거기 보시면 WIFI 탭과 조금 밑에 보시면 위치정보어쩌고 하는 탭이 하나 더 있는데 이걸 끄기로 한번 해보시고 써보시지요.
    최근에 이것저것 변경해보다가 저걸 끄고 동영상 몇개를 봤는데..정지되지 않았습니다.
    보통 영화 한편보면 많게는 10회 이상 정지가 되었는데..저걸 변경하곤 한번도 없었어요..
    이게 답은 아닐수 있는데..그래도 한번 권해드리고 싶습니다.
    제 나름대론 해당 탭(기능)이 동영상 재생시 충돌이나 간섭을 일으키는게 아닐까...하는 생각도 들어서요...

그럼 수고하세요~

• @jhlee 안녕하세요. 어제 엔플에서 비공개 베타버젼 보내줘서 테스트 해봤는데, 시간이 없어서 7분정도 밖에 재생을 못하긴 했는데, 멈춤현상이 없었어요. 오늘 조금 길게 테스트해볼 생각입니다. 한가지 궁금한게 jhlee님 티비가 혹시 랜선이나 와이파이로 네트워크에 연결이 되어 있나요? 제 티비는 dlna로 영상을 보기도 해서 랜선으로 공유기에 연결되어 있거든요. 어제 베타버젼 테스트 하기 전에 정식버젼으로 일반 모니터에 셋탑 연결해서 재생 해봤는데, 50분정도 동안 한번도 멈춤현상이 없더라고요. 이 점하고 jhlee님이 말씀하신거를 토대로 추측해보면 네트워크와 관련이 있는거 같아서요.

• @manrian
    안녕하세요~
    일단 저희집 네트워크 구성을 간략하게 정리해드릴께요
    인터넷 원선(광케이블?)-->모뎀(통신사모뎀)-->공유기(IPTIME N2004 PLUS)-->셋탑(U+셋탑), NAS(MYBOOKLIVE)

이렇게는 HARD WIRE(랜선을 이용하여 연결되어 있습니다. CAT.7 케이블)
    나머지 PC, 테블릿, 스마트폰, TV(삼성스마트TV), PS3 는 전부 WIFI를 이용한 무선으로 연결되어있습다.

어제 언급드린 셋탑에 WIFI 부분의 설정을 끄고 써보시라고 한 이유는
    첫번째는 이미 랜선으로 연결하여 IPTV를 보고 계시니깐 WIFI기능을 사용할 필요가 없어서이고,
    두번째는 셋탑이 WIFI 설정이 켜져있으니깐, 계속 접속가능한 WIFI를 검색을 하고있어서(불필요한
    작업) 이런부분에서 문제가 있지 않나 하는 생각에서 말씀드렸습니다.

어제도 영화 한편 보는데 정지되는 현상 없이 한편 다봤습니다.
    지푸라기라도 잡는 심정으로 이것저것 해보는데 최근에 설정 변경한건 문제가 없네요

괜찮으시다면 저도 배타버젼 설치 파일 받을수 있을까요??
    이건 NPLAYER에서 직접 주셔야되는건가요??
    관리자님 혹시 글보시면 저도 배타버젼 보내주시면 감사하겠습니다.

• @jhlee 파일을 받은건 아니고, 개발자분이 제 구글계정을 베타테스터로 등록해 주시면 플레이스토어에 업데이트가 생성됩니다. support@nplayer.tv 여기로 메일 보내셔서 문의하시면 됩니다.

• @manrian 오늘 베타버젼 다시 테스트 했습니다. 상황이 여의치 않아서 30분, 1시간 두번에 걸쳐 총 90분동안 테스트 했는데 두 번 다 멈춤현상 없이 잘 재생 되었습니다. 이번에도 멈추면 유플 셋탑의 네트워크 설정을 변경해보려 했는데 엔플레이어 자체로 해결이 된 듯 싶습니다. 주말동안 더 테스트 해보려 합니다.

• @manrian
    저도 어제 베타버젼으로 테스트 하였습니다. 1시간30분정도 연속 재생했구요
    중간에 정지되는 현상 없이 잘되었습니다. 네트워크는 WIFI 탭을 원래대로 바꾼 상태로
    진행했는데 잘되네요
    한가지..문제가 있는데요
    영화를 보다가 중간에 스킵을 하기위해 앞,뒤로 눌렀는데 스킵이 안됩니다.
    화명상에 앞(>>),뒤(<<) 이부분이 어둡게 비활성화 되어있더라구요..
    다른 영화를 테스트 삼아 잠시(2분미만) 보니깐 그건 또 잘되더군요
    다시 해당 영화를 틀어보니 또 비활성화 되어있고..해당 영상 파일에 문제인거 같기도 하고
    아님 영화를 한참보다가 비활성화로 바뀌는지는 주말에 한번 다시 테스트 해보려고 합니다.
    일단 정지되는 현상은 없습니다.

• @jhlee 190124 버젼에서는 또 멈춤현상 발생하네요.
    초기만큼 자주는 아니고, 초기만큼 거슬리는 정도는 아닌데 멈춤현상 있어요

• @manrian
    주말에 테스트 진행하려 했으나, 못했습니다.
    오늘 한번 테스트 해봐야겠네요. 진행후 결과 공유해드릴께요~

• @jhlee
    스킵 안되는 동영상을 확인해보니 PC상에서도 해당파일은 스킵이 안되네요
    일단 스킵문제는 해당 파일이 문제였습니다.
    정지되는 문제는 좀더 테스트 해보겠습니다.

• @jhlee
    190201 이전버젼에서 멈춤 현상이 1번 있었습니다. 이후
    190201 버젼에서 같은 영화를 다시 보았으나, 멈춤 현상이 없습니다.
    증상이 해결된건지 주말에 좀더 확인해 보겠습니다.

Looks like your connection to nPlayer Forums was lost, please wait while we try to reconnect.