크롬캐스트 재생시 자막 싱크 문제

• NAS에 있는 영상과 자막을 휴대폰으로 재생시 문제 없이 재생됩니다만
    이를 크롬캐스트를 통해 TV로 재생시 자막(SMI)이 약 1~2초정도 빨리 뜹니다.

물론 설정(톱니바퀴)를 통해 자막 싱크 조정해도 반응이 없습니다.
    자막을 꺼봤지만 꺼지지도 않는걸 보니 아예 기능자체가 먹히질 않는듯 합니다.
    네트워크는 FTP를 이용하였습니다.

좀 이상한게 상기 영상이 미드인데 에피소드 1~5까지는 문제없다가 6부터 갑자기 그러네요.

아무튼 NAS-휴대폰-크롬캐스트-TV로 SMI 자막까지 무리없이 재생되는 프로그램은 N-PLAYER가 현존하는 유일한 어플인듯 합니다. 감사합니다.

• administrators

알려주신 내용만으로는 정확한 문제 확인이 어렵습니다. 크롬캐스트의 재생 원리는, nPlayer가 재생할 파일을 크롬캐스트에 전달하면 재생은 크롬캐스트에서 이루어지는 방식입니다. 크롬캐스트 전송 시 자막 지연 등의 설정은 크롬캐스트 쪽에서 지원해야 가능합니다.

가능하시다면 다른 기기에서도 테스트 부탁드리며, 저희쪽에서 문제를 확인할 수 있도록 문제가 나타나는 비디오와 자막 파일을 보내주시면 도움이 될 것 같습니다. 샘플 파일은 support@nplayer.tv로 링크를 보내주시거나, 아래 경로에 업로드 부탁 드립니다. 샘플파일을 보내주시면 테스트 후 다시 연락 드리겠습니다.

• 답변 감사드립니다.
    이상한게 다시 또 몇일후에 재생해보니 제대로 뜨네요?
    언급하신대로 휴대폰으로 파일 Open하고 나서 재생 시작하면 크롬캐스트
    아이콘 눌러서 TV로 전송하는데 그 순간 딜레이 타임은 매번 약간씩 다르고
    그 딜레이 타임에 영상보다 자막이 먼저 나오는 경우가 간혹 발생하는 듯
    합니다. 결국 크롬캐스트-인터넷의 전송속도가 문제일수 있겠습니다.
    문제가 있었던 날만 유독 좀 느린 기분도 있었거든요.

그건 그렇고 답변해주신 내용을 토대로는 크롬캐스트로 전송이 넘어가면
    자막 싱크 조정등은 더이상 nplayer가 제어를 못한다는 말씀이신지요?

그렇다면 나중에 다시 이러한 문제가 발생할 경우 크롬캐스트로 전송 전에
    미리 휴대폰 재생시 자막싱크를 조정한 다음 크롬캐스트로 전송하면 괜찮을
    수도 있겠네요 ㅎㅎ

한번 해보고 또 문제 있으면 말하겠습니다. 답변 감사합니다~

Looks like your connection to nPlayer Forums was lost, please wait while we try to reconnect.